Tumis Baby Kailan Saus Tiram

tumis-baby-kailan-saus-tiram


Hati-hati, sebagaimana jenis sawi-sawi yang lain, jangan memasak Kailan terlalu lama. Nanti akan terasa pahit.
Dengan ditumis sebentar, asal layu, Kailan akan berasa renyah dan nikmat.


 

Resep Cara Membuat Tumis Baby Kailan Saus Tiram




Bahan-bahan:

200 gr  baby kailan, potong-potong
1 sendok makan  ebi, sangrai, haluskan
3 siung  bawang putih, iris tipis
2 cm  jahe, iris tipis
1 sendok makan  saus tiram
1 sendok teh  kecap asin
½ sendok teh  lada bubuk
½ sendok teh  garam
¼ sendok teh  gula pasir
150 ml  air
1 sendok teh  minyak wijen
2 sendok makan  minyak untuk menumis




Cara Membuat:

1. Panaskan minyak goreng dan minyak wijen. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.

2. Masukkan ebi. Aduk hingga berubah warna.

3. Masukkan baby kailan. Aduk hingga layu.

4. Masukkan air. Bubuhi saus tiram, kecap asin, lada, garam, dan gula pasir. Aduk hingga bumbu meresap.

5. Angkat. Sajikan.




Untuk  2 porsi

Print

Sukai dan Bagikan via Facebook

 

Cari Resep

Diberdayakan oleh Blogger.
mytasteindonesia.com